Казахстан важный партнер для мировых инвесторов

На ежегодном отчетном собрании перед всемирным сообществом инвесторов в Нью-Йорке о Казахстане заговорили как о важном партнере с конкурентоспособным клиническим центром в лице АО «Национальный научный кардиохирургический центр». Об этом свидетельствует выступление президента, по совместительству главного исполнительного директора корпорации «Thoratec», Keith Grossman.

- «Я знаю, что многие инвесторы, возможно, не думают, о Казахстане как о значительном партнере. Однако, он стал важным партнером в последние годы для нас, в частности, включая один центр, который в настоящее время является одним из сильных конкурентов и считается одним из лучших в мире с точки зрения объемов и клинических исходов», - заявил глава компании. Компания Thoratec занимается разработкой, производством и реализацией собственных медицинских приборов, используемых для механического вспомагательного кровообращения при лечении пациентов с сердечной недостаточностью.

Keith Grossman также отметил, что Национальный научный кардиохирургический центр стал одним из лучших имплантеров Heart Mate III во время клинического трайла марки CE. 

- « Это будет первое пост-исследовательское использование Heart Mate III во всем мире. И я, реально, очень горжусь, что эти инновации и усилия, являются грандиозной вехой», - отметил он. 

За прошедший год Национальный научный кардиохирургический центр провел 1671 пациенту операции на открытом сердце, в том числе с имплантацией устройств вспомогательного кровообращения компании Thoratec. Отечественные кардиохирурги взяли на вооружение последнее изобретение этой компании. Усовершенствованное устройство вспомогательного левого желудочка Heart Mate III, успешно прошла научное исследование и получила одобрение специалистов.

Национальный научный кардиохирургический центр является единственной клиникой в Центральной Азии и на пост-советском пространстве занимающейся имплантацией устройства вспомогательного кровообращения левого желудочка Heart Mate III. Сегодня кардиохирургический центр проводит обучающие мастер-классы для коллег из дальнего и ближнего зарубежья.

 

 

Источник: Национальный Научный кардиохирургический центр г. Астана

Ваш доктор в кармане

Как это работает?

Вам не здоровится?

Мы поможем Вам выявить и лучше понять причины недомогания, а также порекомендуем где и у кого диагностировать, лечить и предупредить болезни

У Вас недомогание? Здесь Вы можете выявить вероятные причины

Здесь Вы узнаете все о болезнях из надежных источников и от мировых экспертов.

Достоверная информация о диагностике, лечении и предупреждении 1000 заболеваний

Где и у кого лечиться: здесь Вы можете сделать правильный выбор. Найти и записаться к нужному врачу в лучшую клинику, рекомендованными другими пациентами

Воспользоваться бесплатно технологией искусственного интеллекта для врачебной диагностики болезней. Весь процесс может занять лишь несколько минут

Проконсультируйтесь у лучших врачей США, Германии, Кореи и других стран, не выходя из дома.

Доступно с:
— компьютеров
— планшетов
— телефонов

Лечиться за рубежом? Здесь можно узнать о лучших зарубежных больницах и врачах

Разработано профессионалами