ЗАБОЛЕВАНИЯ ДЕСЕН

Если у вас заболевание десен, вы не одиноки. В настоящее время у многих взрослых лиц имеется та или иная форма заболевания десен. Она варьирует от простого воспаления, называемого гингивитом, до серьезного повреждения тканей и костей, поддерживающих зубы. В худшем случае заболевание десен может привести к потере зубов.

При гингивите десны становятся красными и припухшими. Они могут легко кровоточить. Гингивит является легкой формой заболеваний десен. Как правило, воспалительный процесс при гингивите регрессирует при ежедневной чистке зубов, использовании зубной нити и регулярном посещении стоматолога или гигиениста. Если гингивит не лечить, может развиться периодонтит. При периодонтите десны отходят от зубов и формируют карманы, которые впоследствии инфицируются. Если заболевание не лечить, это может привести к разрушению костей, десен и соединительной ткани, поддерживающей зубы.

Информация, представленная на данном сайте, предназначена для общего ознакомления с интересующим Вас вопросом и не является основанием для диагностики и лечения заболеваний или каких-либо проблем со здоровьем.
 
Обратитесь к врачу, имеющему соответствующий диплом об окончании медицинского ВУЗа за консультацией по поводу диагностики и лечения заболеваний или каких-либо проблем со здоровьем.  В случае экстренных ситуаций звоните в скорую помощь.