Обмен опытом медицинской терапией в Казахстане

Медсестра отделения сердечной интенсивной терапии (ОСИТ) Лэси Xоливис и директор детского кардиохирургического отделения (ДКХО) Медицинского университета Герхард Циммер посетили АО «Национальный научный кардиохирургический центр» в Астане, Казахстан, с целью обмена опытом в области здравоохранения. В сентябре, во время своего пребывания в Астане, пара приняла участие во втором ежегодном конгрессе кардиологической хирургии. Г.Циммер провел 6 детских кардиохирургических операций и поделился новой методикой с бывшими студентами хирургического отделения. Холивис встретилась с руководителем и медперсоналом, чтобы обсудить практику медицинской терапии.

Со слов ЛэсиХоливис.

Во время пребывания в Казахстане, у меня было 2 насыщенных дня в АО «Национальный научный кардиохирургический центр», заполненных встречами, операциями и многочисленными кофе-брэйками – главными составляющими казахской культуры.

Я сразу же заметила, что медсестры АО «Национальный научный кардиохирургический центр» подготовили вопросы для встречи со мной. В какой- то момент я сидела за столом, окруженная 10 медсестрами, они стали задавать вопросы с помощью переводчика.

Я чувствовала себя знаменитостью!

Их волнуют многие вопросы по борьбе с инфекциями, но согласно заявлению управляющего медперсонала ОСИТ, ОСИТ не сталкивался с такими вопросами с момента открытия госпиталя 2 года назад. Я была удивлена.

Я встретилась с управляющими медперсоналом ОСИТ, ДКХО, взрослого КХО и с директором медперсонала. Я показала управляющему медперсонала копии наших послеоперационных мероприятий и палатных бланков (списков). С помощью переводчика мы просмотрели каждый пункт бланков для перевода их на русский язык.

Послеоперативная медицинская терапия в АО «Национальный научный кардиохирургический центр» очень похожа на нашу, однако есть несколько отличий. К примеру, медсестры получают задания не от хирурга, а от анестезиолога. Анестезиолог – это тот, кто сморит за пациентом в отделении реабилитации, и он же наблюдает за пациентом послеоперации в ОСИТ, дает распоряжения и экстубирует пациента (отключает от  аппарата подачи искусственного кислорода). Большинство детей экстубируются в тот же день или в день после операции.Они не используют паралитиков, седацию используют очень осторожно, и дети чувствуют себя хорошо.

Также как и в нашем отделении медсестры проводят забор крови на анализ газов, оценку жизненно важных симптомов и диагностируют каждый час. Медсестры и врачи работают как одна команда.

Во время нашего с доктором Г. Циммером участия в двухдневном конгрессе кардиохирургии, я решила написать о своем эксперименте в госпитале, нежели об обсуждении вопросов на конференции. Я изучила больше, беседуя с медсестрами и врачами  из АО «Национальный научный кардиохирургический центр».

Я бы порекомендовала каждому совершать подобные поездки хотя бы раз в карьере, чтобы получить опыт и понять, что значит быть медсестрой или  врачом в другой стране.

Я осознала, что не важно, где мы находимся, в какой точке мира, у всех нас одинаковые цели – заботится о пациентах самым лучшим образом и делать это наиболее безопасным путем.

 

Источник: Национальный Научный кардиохирургический центр г. Астана

Ваш доктор в кармане

Как это работает?

Вам не здоровится?

Мы поможем Вам выявить и лучше понять причины недомогания, а также порекомендуем где и у кого диагностировать, лечить и предупредить болезни

У Вас недомогание? Здесь Вы можете выявить вероятные причины

Здесь Вы узнаете все о болезнях из надежных источников и от мировых экспертов.

Достоверная информация о диагностике, лечении и предупреждении 1000 заболеваний

Где и у кого лечиться: здесь Вы можете сделать правильный выбор. Найти и записаться к нужному врачу в лучшую клинику, рекомендованными другими пациентами

Воспользоваться бесплатно технологией искусственного интеллекта для врачебной диагностики болезней. Весь процесс может занять лишь несколько минут

Проконсультируйтесь у лучших врачей США, Германии, Кореи и других стран, не выходя из дома.

Доступно с:
— компьютеров
— планшетов
— телефонов

Лечиться за рубежом? Здесь можно узнать о лучших зарубежных больницах и врачах

Разработано профессионалами