Уменьшение потребления углеводов снижает риск развития сердечных заболеваний
Так называемые мета-анализы, базирующиеся на 17 рандомизированных контролируемых исследованиях (золотой стандарт исследований в области питания) обнаружили, что низкоуглеводные диеты, по сравнению с диетами с низким содержанием жиров, больше способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижению веса у лиц с избыточной массой тела. На самом деле низкоуглеводная диета, по сравнению с диетой с низким содержанием жиров, на 98 процентов более эффективна с позиции снижения риска сердечно-сосудистых событий (инфаркт или инсульт). Исследователи не обнаружили никаких преимуществ диеты с низким содержанием жиров.
Источник:
Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом
Перевод Асель Стамбековой
Понравилась статья? Читайте так же:
Вновь о здоровом питании: Пища «живая» и «мертвая»
Уникальный сервис для диагностики болезней