Уменьшение потребления углеводов снижает риск развития сердечных заболеваний

Так называемые мета-анализы, базирующиеся на 17 рандомизированных контролируемых исследованиях (золотой стандарт исследований в области питания) обнаружили, что низкоуглеводные диеты, по сравнению с диетами с низким содержанием жиров, больше способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижению веса у лиц с избыточной массой тела. На самом деле низкоуглеводная диета, по сравнению с диетой с низким содержанием жиров, на 98 процентов более эффективна с позиции снижения риска сердечно-сосудистых событий (инфаркт или инсульт). Исследователи не обнаружили никаких преимуществ диеты с низким содержанием жиров. 

Источник:

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом

Перевод Асель Стамбековой

 

Понравилась статья? Читайте так же:

Вновь о здоровом питании: Пища «живая» и «мертвая»

Основы здорового питания

Уникальный сервис для диагностики болезней

 

 

 

Ваш доктор в кармане

Как это работает?

Вам не здоровится?

Мы поможем Вам выявить и лучше понять причины недомогания, а также порекомендуем где и у кого диагностировать, лечить и предупредить болезни

У Вас недомогание? Здесь Вы можете выявить вероятные причины

Здесь Вы узнаете все о болезнях из надежных источников и от мировых экспертов.

Достоверная информация о диагностике, лечении и предупреждении 1000 заболеваний

Где и у кого лечиться: здесь Вы можете сделать правильный выбор. Найти и записаться к нужному врачу в лучшую клинику, рекомендованными другими пациентами

Воспользоваться бесплатно технологией искусственного интеллекта для врачебной диагностики болезней. Весь процесс может занять лишь несколько минут

Проконсультируйтесь у лучших врачей США, Германии, Кореи и других стран, не выходя из дома.

Доступно с:
— компьютеров
— планшетов
— телефонов

Лечиться за рубежом? Здесь можно узнать о лучших зарубежных больницах и врачах

Разработано профессионалами