ВОВРЕМЯ ЛИ ВЫ ПРОХОДИТЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ?

Так как в феврале (День Валентина) и марте (8-е марта) мы уделяем большое внимание сердечным вопросам, то предлагаем Вам проявить некоторую любовь к себе и убедиться в том, что Вы делаете все возможное, чтобы сохранить свое сердце здоровым. Ниже представлено несколько памяток от Академии профилактической медицины (www.academypm.org) и новой общественной коалиции за здоровый образ жизни под названием VitAlem (www.vitalem.com).

Мы рекомендуем аэробные физические нагрузки умеренной интенсивности по 30 минут (или более), по крайней мере, в течение пяти дней в неделю, или аэробные физические нагрузки повышенной интенсивности по 25 минут и более, по крайней мере, по три дня в неделю. Вам также необходимо придерживаться сбалансированной диеты, которая включает различные фрукты и овощи, бобы, цельные зерна, нежирные молочные продукты, постное мясо, орехи и стручковые. Кроме того, при фокусировании на хороших привычках необходимо ограничить потребление насыщенных и транс-жиров, соленой пищи, красного мяса и сахара. В дополнение к правильному питанию и двигательной активности будьте в курсе рекомендуемых сердечно-сосудистых скрининговых обследований, большинство из которых рекомендуется проходить с 20 летнего возраста. Здесь представлены наиболее распространенные скрининговые обследования и возраст, в котором их необходимо проходить: частота проведения тестов будет зависеть от наличия индивидуальных факторов риска.

·         Артериальное давление — начало проведения обследования с 20 лет, замеряйте артериальное давление как минимум дважды в год или при каждом очередном посещении врача.

·         Липидный (холестериновый) профиль — начало проведения обследования с 20 лет, определяйте уровень липопротеидов высокой (ЛПВП) и низкой (ЛПНП) плотности, триглицеридов каждые два года. Исследование должно проводиться чаще, если в Вашей семье есть родственники с заболеваниями сердца, с перенесенным ранее инсультом, если у Вас имеется сахарный диабет, артериальная гипертония или ожирение. 

·         Уровень глюкозы в крови — важно не только для выявления диабета, но и риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Для проведения скринингового обследования состояния сердечно-сосудистой системы мы рекомендуем Вам обратиться в клинику HealthCity. Позвоните сегодня по телефону+7 (727) 331-3-331 или посетите сайт www.healthcity.kz для получения более подробной информации.   

 

Источник:

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом

Перевод Асель Стамбековой

 

Понравилась статья? Читайте также на нашем сайте:

Смысл жизни в движении

Качество жизни, здоровье и долголетие

Как получить больше пользы от тренировки

Короткие тренировки помогают сохранить мотивацию к занятию спортом

Физические упражнения помогают лечить депрессию и защититься от болезней

Правильная диета и занятия спортом значительно снижают риск возникновения камней в почках

"Умные носки" помогут пользователю контролировать физическую активность

Низкокалорийная диета без физической нагрузки и белкового питания недостаточно эффективна для похудания

 

 

Ваш доктор в кармане

Как это работает?

Вам не здоровится?

Мы поможем Вам выявить и лучше понять причины недомогания, а также порекомендуем где и у кого диагностировать, лечить и предупредить болезни

У Вас недомогание? Здесь Вы можете выявить вероятные причины

Здесь Вы узнаете все о болезнях из надежных источников и от мировых экспертов.

Достоверная информация о диагностике, лечении и предупреждении 1000 заболеваний

Где и у кого лечиться: здесь Вы можете сделать правильный выбор. Найти и записаться к нужному врачу в лучшую клинику, рекомендованными другими пациентами

Воспользоваться бесплатно технологией искусственного интеллекта для врачебной диагностики болезней. Весь процесс может занять лишь несколько минут

Проконсультируйтесь у лучших врачей США, Германии, Кореи и других стран, не выходя из дома.

Доступно с:
— компьютеров
— планшетов
— телефонов

Лечиться за рубежом? Здесь можно узнать о лучших зарубежных больницах и врачах

Разработано профессионалами