Секс и здоровье

Наша сексуальная жизнь достаточно непроста и неоднозначна. Мы занимаемся сексом по разным причинам. Потому что мы хотим иметь детей. Потому что так мы хотим выразить свою любовь. Потому что мы хотим просто повеселиться. Потому что по телевизору нет никаких интересных передач. Но не всегда все получается так, как нам хотелось бы и как мы это планировали или предполагали. 

Наша сексуальная культура богата не только любовью и страстью, но в ней также есть место поврежденным презервативам, заболеваниям, передающимся половым путем, бесплодию и эректильной дисфункции. Проблемы, связанные с нашими половыми органами, являются сложными и личными, поэтому нам далеко не всегда легко эти проблемы обсуждать.

Между тем, секс является одним из важнейших путей укрепления здоровья, а также поддержания физической формы и душевного комфорта.

Согласно американской статистике, в возрасте 18 – 29 лет люди занимаются сексом в среднем 112 раз в году. В последующем эта частота уменьшается до 86 раз в году среди 30 – 39-летних; 67 раз в году среди тех, кому 40 – 49 лет и 58 раз в году для 50 – 59-летних.

При 20-30-ти минутном половом акте в организме сгорает около 300 калорий, это является эквивалентом пятикилометровой пробежки. Однако, при длительности полового акта от 2 до 6 минут сгорает лишь двадцать пять калорий (пробежка менее чем на пол километра).

Если вы не можете без остановки подняться и спуститься на два лестничных пролета, это признак того, что у вас имеются проблемы, которые, скорее всего, повлияют на вашу сексуальную жизнь.

Все эти проблемы нуждаются в откровенном и полноценном обсуждении с тем, чтобы упредить серьезные проблемы со здоровьем - физическим и душевным.

Информация, представленная на данном сайте, предназначена для общего ознакомления с интересующим Вас вопросом и не является основанием для диагностики и лечения заболеваний или каких-либо проблем со здоровьем.
 
Обратитесь к врачу, имеющему соответствующий диплом об окончании медицинского ВУЗа за консультацией по поводу диагностики и лечения заболеваний или каких-либо проблем со здоровьем.  В случае экстренных ситуаций звоните в скорую помощь.