Имеются проблемы с зачатием? Подумайте, может стоить добавить в рацион витамин D.

Вопрос, как много? re You Having Trouble Conceiving? Consider Adding Vitamin D

Если у Вас имеется дефицит витамина D, то увеличение в рационе витамина D может стать ключевым моментом для улучшения способности забеременеть, а также благополучно выносить ребенка до срока. Именно поэтому многие врачи как правило проводят скрининг с целью определения уровня витамина D, после чего выписывают специальные добавки женщинам с выявленным дефицитом данного витамина.

Но если витамин D - это хорошо, то больше отнюдь не означает - лучше. Результаты недавнего исследования свидетельствуют о том, что прием большого количества витамина D на самом деле может быть вредным.

Оно звучит следующим образом: «Чрезмерный прием добавок с витамином D оказывает такое же негативное влияние, как и его дефицит»

 

Новый взгляд на старую проблему

В исследовании, представленном Европейским обществом по кальцификации тканей, исследователи провели эксперимент, разделив 193 женщины с дефицитом витамина D, которые планировали завести семью, на две группы. Одной группе давали витамин D, другой группе давали плацебо. В общей сложности 108 женщин забеременели в течение 12 месяцев.

В группах, принимавших низкие дозы витамина D (1400 ME) и плацебо, беременность наступила с одинаковой частотой, однако у женщин, принимавших повышенную дозу витамина D беременность наступала в 2 раза реже, по сравнению с теми, кто принимал плацебо или более низкие дозы.

 

Польза Витамина D.

У Витамин D имеется одно существенное преимущество. У тех женщин, которые принимали этот витамин, было меньше осложнений, таких как преэклампсия и послеродовое кровотечение, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Как показали исследования, осложнения во время родов были более распространены среди тех женщин, кто не принимал витамин добавки с витамином D.

 

Что должны сделать женщины?

Дефицит витамина D является очень распространенным явлением, особенно в северных краях, где солнца мало и короткое лето. Так как недостаток витамина D может привести к ломкости костей, многие врачи при необходимости назначают пациенткам витамин D в виде добавок.  Дозы могут быть изначально высоким до 4000 МЕ, но, как правило, снижаются, когда достигается рекомендуемый уровень витамина в крови.

Хотя значимость витамина D для поддержания здоровой беременности установлена, до сих пор не полностью ясна роль, которую в ней играет витамин D. Это исследование вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Это было небольшое исследование, включающее от 31 до 41 беременных женщин в каждой группе. Чтобы сделать более достоверные выводы необходимо обследовать большее количество женщин.

Пока еще недостаточно данных о вреде и пользе приема витамина D, рекомендуется быть внимательными при приеме специальных добавок.  Для женщин, планирующих забеременеть суточная доза витамина D может составлять 1000 МЕ и менее.

 

Добавки с витамином D имеют свою полезность, но необходимо соблюдать меру при их приеме.

 

Источник:

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Перевод: Александр Корольков

 

Полезные ссылки:

Витамин С разрушает токсичные белковые агрегаты

Витамин D способствует развитию мышц у детей

Витамин D помогает в деятельности скелетной мускулатуры путем активизации клеточного дыхания

Дефицит витамина D в организме может нанести сильный урон головному мозгу

 

 

 

Уникальный сервис для диагностики болезней

 

 

 

или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий