МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ: КАК РАЗЛИЧИТЬ ПРАВДУ ОТ ВЫДУМКИ

Если хотите, носите узкие подштанники, но следите за вашим телефоном

 

Есть достаточно информации, а также дезинформации, о причинах мужского бесплодия или о невозможности стать отцом. Давайте рассмотрим самые известные слухи и узнаем, что из этого - правда, а что - миф.

Опасность от тепла

 

Яички обычно немного прохладнее чем живот, потому что они находятся вне туловища. Повышенная температура в яичках может плохо повлиять на сперматозоиды и привести к нарушению их способности к оплодотворению (фертильности) или даже к гибели. Восстановление сперматозоидов занимает примерно три месяца.

 

Некоторые мужчины иногда подозревают нижнее белье, ноутбуки, сауны и джакузи в повышении температуры яичек, и, следовательно, в понижении количества сперматозоидов. Однако наука говорит о другом.

 

Ношение нижнего белья. Многие мужчины беспокоятся о том, стоит ли им сменить узкие облегающие подштанники на более просторные трусы. Их беспокойство заключается в том, что узкие подштанники прижимают яички к телу, что повышает их температуру и приводит к бесплодию.

 

Научные исследования показывают, что это скорее всего не имеет существенного значения. Мужчины должны носить то, что им удобно, и узкие подштанники существенно не влияют на состояние спермы.

 

Использование ноутбука. Дизайнеры переносных компьютеров создали их достаточно удобными для того, чтобы ставить их прямо на колени – поэтому собственно их так и назвали – лаптоп – что означает «разместить на коленях». Все же надо учитывать, что ноутбуки вырабатывают тепло, и, если их держать в близости от половых органов, они потенциально способны повышать температуру яичек и, следовательно, отрицательно влиять на качество спермы.

 

Подкладки или специальные подушки под некоторые ноутбуки защищают яички от теплового излучения, но только на некоторое время. Для пользования ноутбуком лучше разместить его на столе.

 

Сидение в саунах и джакузи. Даже в горячей сауне, благодаря своему строению, яички могут оставаться слегка прохладными. Однако джакузи более проблематичны, так как в них яички полностью погружаются в горячую воду и не могут охладиться. Вместо этого, они нагреваются до температурного уровня выше, чем то, что врачи расценивают безопасным для здоровой фертильности.

 

Потенциальный вред от возможного излучения, вырабатываемого мобильным телефоном

 

Лучше держать свой мобильный телефон подальше от яичек, насколько это возможно. В недавно проведенном научном исследовании было установлено, что сперматозоиды могут повреждаться в тех случаях, когда мобильный телефон размещался рядом с яичками.

 

Влияние химикатов и лекарств

 

Определенные лекарства могут оказывать отрицательное влияние на мужскую фертильность. Если у вас есть беспокойства насчет возможного влияния принимаемого лекарства или других медицинских процедур на вашу фертильность, поговорите об этом с вашим врачом.

 

Использование табака. Если вы курите, избавление от этой привычки, может значительно улучшить вашу фертильность.

 

Анализ сперматозоидов курильщиков, позволил установить наличие в них некоторых химических веществ, содержащихся в табаке. Эти химикаты снижают не только количество сперматозоидов, но также и их способность двигаться спонтанно и активно – это те качества, которые характеризуют способность сперматозоидов к оплодотворению. Кроме того, табак разрушает часть ДНК спермы, повреждая генетический материал.

 

Врачи настоятельное рекомендуют пациентам бросить курить, причем по возможности навсегда. Однозначно рекомендуется прекращение курения особенно в периоды, когда планируется зачатие ребенка.  

 

Использование анаболических стероидов. Некоторые люди думают, что, если мужчина использует анаболические стероиды, данные синтетические гормоны способны повысить уровень тестостерона и, следовательно, улучшить фертильность. На самом деле, все наоборот. При использовании стероидов организм может посчитать, что в организме тестостерона достаточно и из-за этого прекратить его синтез. Обсудите использование стероидов с врачом прежде чем приступить к их применению, особенно если вы пытаетесь зачать ребенка. 

 

 

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Перевод: Ясмина Мансурова

 

 

 

Понравилась статья? Читайте также на нашем сайте:

 

Диета отца перед зачатием ребенка может повлиять на его дальнейшее развитие

 

Семь условий поддержания спермы в здоровом состоянии: рекомендации от Академии профилактической медицины.

 

Риск возникновения диабета более чем в два раза выше у мужчин с эректильными проблемами.

 

Бекон и переработанные мясные продукты приводят к мужскому бесплодию

 

 

 

 

 

 

или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Ваш доктор в кармане

Как это работает?

Вам не здоровится?

Мы поможем Вам выявить и лучше понять причины недомогания, а также порекомендуем где и у кого диагностировать, лечить и предупредить болезни

У Вас недомогание? Здесь Вы можете выявить вероятные причины

Здесь Вы узнаете все о болезнях из надежных источников и от мировых экспертов.

Достоверная информация о диагностике, лечении и предупреждении 1000 заболеваний

Где и у кого лечиться: здесь Вы можете сделать правильный выбор. Найти и записаться к нужному врачу в лучшую клинику, рекомендованными другими пациентами

Воспользоваться бесплатно технологией искусственного интеллекта для врачебной диагностики болезней. Весь процесс может занять лишь несколько минут

Проконсультируйтесь у лучших врачей США, Германии, Кореи и других стран, не выходя из дома.

Доступно с:
— компьютеров
— планшетов
— телефонов

Лечиться за рубежом? Здесь можно узнать о лучших зарубежных больницах и врачах

Разработано профессионалами