Омега 3 жирные кислоты. Уникальные свойства.

Полиненасыщенные жирные кислоты практически не образуются в организме человека, поэтому крайне важно, чтобы эти вещества поступали вместе с пищей. Рациональное и сбалансированное питание может обеспечить защиту когнитивной функций мозга, особенно если рыба и другие морепродукты включены в ваш регулярный рацион питания.

Достаточное потребление полиненасыщенных омега-3 жиров и его компонентов  эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозогексаеновой (ДГК) жирных кислот (природным источником этих веществ являются лосось и водоросли, которыми этот вид рыбы питается) оказывает защитный эффект на когнитивные способности, в то время как отсутствие или недостаток омега-3 жирных кислот в организме может привести к нарушению мыслительной деятельности.

Последние исследования также свидетельствуют о том, что омега-3 жирные кислоты положительно влияют не только на работу мозга, но и на сердечно-сосудистую систему, предупреждая развитие многих болезней.

 

Понравилась статья? Читайте также на нашем сайте:

Про питание мозга

Три привычки, которые помогут улучшить ваш сон

Все, что Вы хотели знать о пользе и вреде продуктов питания

 

 

или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий