X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Дети, рожденные с помощью кесарева сечения, более восприимчивы к экземе, диабету и ожирению

Обширное исследование, участие в котором приняло почти полмиллиона австралийских мам (в возрасте от 25 до 35 лет) и их детей, доказало существование прямой связи между вмешательством в процесс естественных родов и проблемами со здоровьем детей.

Наблюдение за детьми, рожденными с помощью кесарева сечения, велось до достижения ими 5-летнего возраста. Главными их проблемами со здоровьем были названы: респираторные инфекции, нарушения обмена веществ и экзема. По словам профессора Ханны Дален из Школы медсестер и акушеров Западного Сиднейского университета: "У младенцев, рожденные без операционного и других не запланированных природой вмешательств, риск возникновения проблем со здоровьем гораздо ниже".

shutterstock_490357867.jpg

При этом профессор настаивает: матери, не должны чувствовать свою вину перед детьми. Это не конструктивно. Вместо этого, им стоит постараться изменить положение и с помощью правильного питания, занятий спортом, мер профилактики сделать все, чтобы дети выросли здоровыми.

"Впрочем, и врачам нужно уделять больше внимания вопросам, связанным с кесаревым сечением. Стараться проводить операцию в случае реально существующей угрозы жизни и здоровья, матери и ребенка", - говорит Ханна Дален.

shutterstock_171535031.jpg

Профессор Дален также собирается провести масштабное исследование, посвященное влиянию пробиотиков на организм детей, которое потенциально могло бы помочь изменить некоторые факты, связанные с вмешательством в роды.

Рекомендуем к прочтению: