X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Избегайте переедания, говоря «я не буду есть»

Если ассортимент блюд на праздничном столе состоит из нездоровых продуктов и вам хочется сказать «нет», да и просто, чтобы избежать искушения съесть что-либо нездоровое, попробуйте это упражнение.

В следующий раз, вместо того, чтобы сказать «я не могу», скажите утвердительно: «Я не буду есть». Когда вы говорите себе «я не буду есть», вы произносите словосочетание, которое сигнализирует о вашей решительности и контроле над ситуацией, в отличие от слов, которые говорят о том, что вы себя чего-то лишаете.

Учеными было проведено четыре разных исследования, во время которых исследователи разных стран пытались определить, какой эффект «решительный отказ» оказывает на чувство контроля над ситуацией и самосознание, особенно, когда дело касается диеты.

Выяснилось, что, когда дело касается выбора определенных продуктов питания, выражение «я не буду это есть» в 3 раза эффективнее, чем просто слово «нет» и в восемь раз эффективнее, чем словосочетание «я не могу». Чтобы укрепить подобный настрой попробуйте добавить: «Я не буду есть и буду себя чувствовать лучше». То, что человек говорит сам себе, становится самореализующимся предсказанием и чем дольше мы придерживаемся подобного взгляда, тем сильнее становятся наши намерения и выше вероятность достижения успеха.

Источник:

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

 

Понравилась статья? Читайте также на нашем сайте:

Качество жизни, здоровье и долголетие

Солнечный свет улучшает здоровье и продлевает жизнь

Питание богатое фруктами и овощами поднимает настроение и предупреждает депрессию

Питание перед тренировкой: время решает все

Питание кормящей матери

 

ПРОГРАММА ПОЛНОГО ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ «DIAGNOSTIC CHECKUP» ТЕПЕРЬ В АЛМАТЫ

CHECKUP-ДИАГНОСТИКА В НАЦИОНАЛЬНОМ НАУЧНОМ КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ В АСТАНЕ

Рекомендуем к прочтению: