X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Содержащееся в экстракте семян винограда вещество «убивает» клетки рака простаты

Недавно проведенное исследование показало, что экстракт семян винограда эффективно устраняет раковые клетки.

Результаты исследования, которое проводилось на протяжении 10 лет в американском Центре по изучению рака при Университете Колорадо, были опубликованы в журнале Питание и Рак (Nutrition and Cancer). Специалисты университета изучали свойства экстракта семян винограда на предмет наличия противораковых свойств.

Об уникальном свойстве данного экстракта было известно уже давно, однако лишь недавно ученым удалось выявить, какое именно вещество, находящееся в экстракте семян винограда, приводит к процессу апоптоза – программируемой клеточной смерти раковых клеток, оставляя при этом здоровые клетки нетронутыми. Уникальное вещество названо учеными B2G2, согласно заверениям ученых, оно является самым активным уничтожителем раковых клеток в экстракте.

Исследователи протестировали вещество на человеческих клетках рака простаты. Во всех случаях вещество B2G2 приводило к смерти раковых клеток и никак не влияло на здоровые клетки организма пациента. Ученые заявили, что благодаря этому открытию, наука приблизилась к пониманию уникальных свойств экстракта семян винограда и почему компоненты этого экстракта так эффективны в борьбе с раком простаты. 

 

Читайте другие интересные статьи на нашем сайте:

Рак простаты обнаруживается у 50 процентов мужчин старше 60 лет

Оливковое масло и орехи снижают риск смерти от рака простаты

Препарат от облысения сокращает риск возникновения рака простаты

 

Источник:

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

 

Рекомендуем к прочтению: