.

Уменьшить риск инфаркта и инсульта легко: просто ограничьте употребление соли! | zdrav.kz
X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Уменьшить риск инфаркта и инсульта легко: просто ограничьте употребление соли!

Вы любите вкусную еду (и мы тоже), но чтобы быть вкусной, еда не обязательно должна содержать большое количество соли. Лучшим способом ограничения натрия является приготовление пищи с добавлением в нее трав и специй.

Большинство взрослых людей превышают рекомендованную суточную норму соли в 1500 мг более чем в два раза. Отчасти это происходит потому, что соль в большом количестве добавляется как в готовые блюда, так и в обработанные продукты. Поэтому мы рекомендуем ограничить употребление в пищу обработанных продуктов и добавить в рацион больше фруктов, овощей, бобовых и цельного зерна.

Установлено, что 10% смертей, связанных с сердечно - сосудистой патологией, возникают из-за избыточного употребления соли. Поэтому необходимо выбирать или самостоятельно готовить свои любимые салатные заправки и соусы с низким содержанием соли или совсем без нее, также не рекомендуется употребление в пищу вяленого мяса. А лучше всего готовьте ваши любимые блюда дома.

Источник:

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

 Перевод Асель Стамбековой

 

Читайте другие интересные статьи на нашем сайте:

Специи - вкусная и полезная замена соли

Японцы изобрели электронную ложку, которая определяет соль в пище

Основы здорового питания

 

 

 

 

Рекомендуем к прочтению: