Апельсины и грейпфруты могут снизить риск развития рака яичников.
Ни для кого не секрет, что апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые очень богаты питательными веществами. Но в дополнении к поддержанию состояния здоровья, эти сочные лакомства могут способствовать снижению риска развития рака яичников. Соединения, известные как флавоноиды, не только помогают бороться с воспалением в организме, но и являются секретным оружием против рака. В настоящее время самый разгар сезона цитрусовых: просто очистите их, нарежьте или добавьте в салат. Если Вы не можете употреблять в пищу цитрусовые, обогатите свой рацион питания другими продуктами и напитками богатыми флавоноидами, такими как зеленый и черный чай, виноград и яблоки.
Источник:
Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом
Перевод Асель Стамбековой
Понравилась статья? Читайте также на нашем сайте:
Онкологи обнаружили особый белок, который может помочь приостановить метастазы рака
Рак яичников :Новый взгляд на старую проблему
7 способов предупредить рак - рекомендации от Академии профилактической медицины