X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Аспирин, чудодейственное лекарство? Исследования предполагают, что аспирин может предотвратить рак

Большое количество людей ежедневно принимают аспирин для снижения риска сердечного приступа, но результаты недавних исследований, опубликованных в Lancet указывают на то, что это лекарственное средство, находящееся в свободной продаже также может служить мощным инструментом в профилактике рака.

Исследователи утверждают, что ежедневная доза аспирина может снизить риск развития множества раковых образований и сократить шанс распространения рака.

Научная работа предполагала несколько долгосрочных, рандомизированных исследовании на предмет изучения эффекта ежедневного приема низких доз аспирина (от 75 мг до 300 мг) принимаемого с целью профилактики сердечных заболеваний.
В первом исследовании, у пациентов, принимающих аспирин, риск рака был почти на 25% ниже спустя пять лет, по сравнению с теми, которые принимают плацебо, также была отмечена 15% снижение риска смерти от рака за время периода исследования; после пяти лет риск смерти был на 37% ниже у пациентов, принимавших аспирин.

В следующем исследовании, включающее в себя исследования пяти больших групп в Британии, пациенты отслеживались на протяжении 6, 5 лет,
В результате, у приверженцев аспирина риск развития метастазирующего рака был на 36% ниже, а риск развития рака прямой кишки, легких и простаты ниже на 46%.

Третья часть работы обсервационного исследования, опубликованная в Lancet Oncology, выявило, что регулярное использование аспирина снизило долгосрочный риск нескольких случаев рака и предотвратило метастазирование опухолей.

Подготовил Масалимова Алуа по материалам статьи: Aspirin, a Wonder Drug? Studies Show It May Prevent Cancer