Что такое интервальное голодание

То, что раньше называли "разгрузочным днем" теперь все чаще именуют Eat Stop Eat или... интервальным голоданием.

Впрочем, помимо основной задачи - снижение веса и объемов тела, интервальное голодание можно рассматривать, как утилизации организмом внутриклеточного мусора. А значит - источник энергии и омоложения.

shutterstock_523548634.jpg

Как правильно практиковать Eat Stop Eat? Разделите свою неделю на два равных этапа. Первый - когда вы будете питаться в привычном режиме. И второй - когда вы откажитесь от пищи и будете пить лишь воду.

shutterstock_465204128.jpg

Если вам проще воздержаться от еды в течении рабочей недели, находясь большую часть дня в офисе, делайте это в будни. Но не забывайте, что с непривычки организм может ответить резким снижением работоспособности. Поэтому начинающим, интервальное голодание все же рекомендуют практиковать в выходные дни: чтобы в любой момент была возможность прилечь и отдохнуть.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.