Диета по цвету: каждый день один цвет

Создатели цветовой диеты обещают wow-эффект уже через неделю. Главное здесь цвет продуктов и их сочетаемость.

Особенно это идея придется по вкусу визуалам. Потому что продукты одного цвета, но разных оттенков, всегда эффектнее смотрятся при сервировке. В списке правильных цветов: оранжевый - день тыквы, моркови, папайи, хурмы, а также белый - рис, отварной картофель, кокосы, белая рыба, цветная капуста.

К слову, белый - самый углеводный день, поэтому диетологи предлагают ограничивать порции и питаться дробно: 5−6 раз в день, но понемногу.

chto-oznachayut-tsveta-fruktov-i-ovoshhej-dlya-zdorovya-3.jpg

А вот в зеленый день: шпинат, щавель, листовой салат, пряная зелень, брокколи, брюссельская капуста, огурец, киви можно ни в чем себя не ограничивать. Все эти продукты богаты калием и магнием (читайте - полезны для сердца и сосудов). Еще они стабилизируют работу нервной системы и содержат совсем небольшое количество калорий.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.