Ежедневные 15 минутные упражнения снижают риск смерти

В настоящее время большинство здравоохранительных организаций признают пользу физических упражнений и рекомендуют заниматься спортом как минимум 150 минут в неделю. 

Тем не  менее, результаты исследований ученых из Тайваня доказали, что если люди не привыкшие обременять себя физическими нагрузками, начнут умеренно заниматься хотя бы по 15 минут в день, они могут снизить риск смерти на 14% и увеличить продолжительность жизни на три года. Эти выводы были сделаны после  наблюдений в течение 12 лет за 400 тысячами добровольцев. На основании уровня еженедельной физической активности, участники исследования были разделены на 5 групп: абсолютно не активные, малоактивные, среднеактивные, активные и очень активные. 

Ученые проанализировали каждую группу участников и выяснили, что те люди, которые занимались хотя бы по 15 минут в день, снизили риск заболеть раком на 10% и увеличили среднюю продолжительность жизни на 3 года.  Каждые дополнительные 15 минту физической активности снижали риск смерти на 4% и возникновение рака на 1%. Причем эти наблюдения были верны для представителей обоих полов, а также для людей с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. 

   Материал подготовлен на основе статьи: 15 Minutes of Exercise Every Day Reduces Risk of Death

 

 
Источник: 
Алмаз Шарман

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.