Медицинский центр Управления делами Президента Республики Казахстан провел Международную научно-практическую конференцию «Функциональное питание: настоящее и будущее»

Опубликовано: 
15.03.2012
Назарбаев Университет представил новое направление функциональных продуктов питания, ассоциированное с особенностями кишечной микробиоты. Исследования кишечной микробиоты по исследованиям экспертов научного издания Science, вошли в десятку значимых исследований 2011 года.
 
Установлено, что комбинация микробов в человеческом кишечнике далеко не произвольная",  а делится на три различных типа, подобно группам крови, эти типы кишечника не зависят от таких факторов как возраст, пол, национальность и массовый индекс тела. В зависимости от типа, различается метаболизм и определяются риски развития определенных заболеваний.Группа ученых Назарбаев Университета проводит исследования по разработке функциональных продуктов питания и биопрепаратов с учетом особенностей типов кишечника и предназначенных для профилактики возможных заболеваний.
 
В работе конференции приняли участие Заместитель Председателя Правления Назарбаев Университета Шарман Алмаз Торегельдиевич, Генеральный директор Центра наук о жизни, Жумадилов Жаксыбай Шаймарданович, старший научный сотрудник Департамента долголетия и трансляционной медицины, Кушугулова Алмагуль Рахимберлиевна.
 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.