Нанопластырь способствует регенерации сердечных ран

Инженеры из Университета Брауна и из Индии создали новый многообещающий подход  к лечению жертв инфаркта миокарда. Эти исследователи создали нанопластырь с помощью полимера и углеродных нановолокон. 

В лабораторных исследованиях было показано, что плотность естественной сердечной ткани на наноструктурах была в шесть раз больше, чем в контрольном образце, в то время как плотность нейронов повысилась в два раза. Результаты исследования были опубликованы в Acta Biomaterialia. В лаборатории ученные создали трехмерную структуру состоящую из углеродных нановолокон и полимера, одобренного государством. 
Исследования показали, что синтетический нанопластырь восстанавливал естественные клетки сердечной ткани, называемые кардиомиоцитами, а также нейроны. В кратце, исследования показали, что омертвевшие участки в сердце могут быть возвращены к жизни.

Материал подготовлен на основе статьи: A nanopatch helps to regenerate heart damage

 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.