Недорогое приспособление может помочь снизить частоту преждевременных родов

Опубликовано: 
05.04.2012
Согласно результатам проведенного испанскими врачами исследования, опубликованного в Lancet, использование пессария – маточного кольца позволяет значительно снизить частоту преждевременных родов у беременных из группы риска. Рождение ребенка в срок гестации ранее чем 34 недели влечет за собой множество проблем. Ежегодно около 13 млн детей рождаются недоношенными.

Отбор женщин группы риска проводился на основании результатов ультразвукового исследоваия шейки матки в период 18 – 22 недель беременности. Из 11875 обследованных у 726 женщин толщина шейки матки была менее 25 мм, что рассматривается как показатель ниже нормальных значений. Половине таких пациенток устанавливали пессарий. В группе беременных без постановки пессария в 27% роды были преждевременными, а в группе женщин с установленным маточным кольцом преждевременные роды имели место лишь в 6% случаев. Постановка и удаление этого приспособления достаточно несложная и неинвазивная процедура. По заключению исследователей, настоящий способ является надежным и безопасным методом предупреждения преждевременных родов у женщин из группы риска, но для подтверждения данных необходимы более масштабные исследования.

Подготовил Мусин Ербол по материалам статьи: Cheap device "reduces premature births"
 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.