X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Новые перспективы лечения диабета: недавно открытый гормон бетатрофин отвечает за рост клеток секретирующих инсулин

Ученые Гарвардского института стволовых клеток обнаружили ранее неизвестный медицине гормон, который может полностью изменить способ лечения диабета, сообщает NBC NEWS.

Диабет является одним из основных виновников преждевременной смерти в большинстве стран. В 2010 году диабет и осложнения от этого заболевания унесли почти четыре миллиона жизней лиц в возрасте от 20 до 79 лет, что составляет 6,8 процента смертности в глобальном масштабе от всех причин в этой возрастной категории.

По словам доктора Джулии Гринштайн из Исследовательского фонда детского диабета, исследование может фундаментально изменить подход к лечению диабета.

Гормон бетатрофин, недавно обнаруженный учеными, может приостановить процесс разрушения клеток организма человека, так как он в разы ускоряет рост инсулин -секретирующих панкреатических бета-клеток в поджелудочной железе. Указанные клетки, вырабатывают инсулин - вещество, которое перестает вырабатываться у больных диабетом. Нормализация инсулина в организме помогает регулировать уровень сахара в крови, предотвращая повреждение кровеносных сосудов и внутренних органов.

Две компании - Немецкая биотехнологическая фирма Evotec and Janssen и фармацевтическая Johnson & Johnson запатентовали открытие и уже разрабатывают способ лечения больных диабетом бетатрофином.  По словам ученых, пока им не удалось выделить гормон в растворимой, пригодной для использования форме, однако уже в этом году исследователи планируют произвести гормон в лабораторных условиях и протестировать его на мышах.

 

Источник:

Статья подготовлена Джумагуловым Чингизом и основана на публикации в издании NBC NEWS.

Рекомендуем к прочтению: