X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Новый быстрый метод определения стафилококковой инфекции

Ученые Института Джорджии разработали новый лабораторный тест, который может за короткое время определить бактерию, вызывающую стафилококковую инфекцию. Преимущество нового теста состоит в комбинировании уникального изотопического маркирования со специфичной амплификацией бактериофагами.

Быстрое и точное определение S.aureus  является критичным, так как эта патогенная бактерия ответственна за широкий спектр инфекций, как острых, так и хронических заболеваний, лечение которых должно проводиться в срочном порядке и точно подобранным антибиотиком.

Тест использует технологию масс-спектрометрии, чтобы определить количество бактерий в больших образцах за несколько часов в отличие от традиционных техник, который требуют по меньшей мере нескольких дней.

Детали нового метода идентификации S.aureus были опубликованы в январском выпуске  журнала Молекулярной и Клеточной Протеомики.

Материал подготовлен и основан на статье: Bacterial Infections: New Laboratory Method Uses Mass Spectrometry to Rapidly Detect Staph Infections