Разрабатывается лекарство от облысения

Опубликовано: 
26.03.2012

Говорят, что у человека три неизлечимых болезни: облысение, насморк и зависть. Похоже, что вопрос с облысением близок к решению.

Большинство мужчин начинают терять волосы на голове, начиная с 50-ти лет. Около 80 процентов мужчин волосяной покров головы становится более редким после 70 летнего возраста.
В облысении определенную роль играет мужской половой гормон тестостерон, также как и некоторые генетические факторы. Они вызывают уменьшение волосяных фолликул, что в конечном итоге ведет к потере волос.
Ученые из Университета Пенсильвании недавно выяснили, что ответственным за этот процесс является белок – простагландин-D-синтетаза, уровень которого возрастает в местах облысения по сравнению с нормальным волосяным покровом.

В настоящее время ведется работа по разработке лекарства, которое блокировало бы выработку данного вещества и тем самым препятствовало бы облысению.
 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.