Российские ученые экспериментируют с "лекарством от старости"

К тому возможно или нет замедлить процесс старения, каждый человек в праве относиться по-своему. Впрочем, СМИ сообщают, что уже летом 2018 года в аптеках России должен появиться "Визомитин", препарат работающий с болезнями старения глаз. И в первую очередь способный решить проблему синдрома сухого глаза, неизлечимого недуга.

По словам академика Владимира Скулачева, на данный момент в мире существует только симптоматическое лечение этого заболевания. А "Визомитин" способен с ним справиться. По результатам исследований, через 3 недели применения нового препарата 60% пациентов уже не испытывали проблем со слезой. И только 20% все еще отмечали лишь небольшую положительную динамку.

skulachev.jpg

Впрочем проблемы со зрением, по словам академика Скулачева, это лишь верхушка айсберга. В 2019 году ученые планируют приступить к испытаниям "таблеток молодости" на основе ионов Скулачева, способных контролировать старение всего организма.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.