Сахарная вата была использована для воссоздания структуры сосудов

Опубликовано: 
04-10-2011

Группа ученых создала трехмерную сосудистую сеть в полимерном матриксе с помощью сахарных структур. Волокна, полученные из плавленного сахара (сладкой ваты), были использованы для формирования протоков, плотность и диаметр которых схожи с таковыми у каппиляров.

Для взаимодействия с макроскопической системой сосудов были использованы более крупные структуры из сахара, которые сформировали входное и выходное отверстия. Для подтверждения способности проточной системы поддерживать циркуляцию, была использована видео-флюоресцентная микроскопия фиксировавшая как флюоресцентные полистиреновые сферы размером в 2 мкм в водном растворе, так и флюоресцентно меченую кровь. Данный метод производства может быть использован для широкого диапозона полимеров, а также является быстрым, дешевым и масштабируемым.

Материал подготовлен на основе статьи: Cotton candy was used to recreate vascular structures

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.