.

Снизьте риск развития рака молочной железы, просто выполняя комплекс тренировок | zdrav.kz
X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Снизьте риск развития рака молочной железы, просто выполняя комплекс тренировок

Общеизвестно, что поддержание здорового веса помогает защитить Вас от рака груди. Также Вы можете снизить риск, просто наблюдая за объемом Вашей талии. На основании крупных исследований было установлено, что у женщин в возрасте 50 лет, носящих юбки больших размеров, риск развития рака молочной железы после менопаузы составляет 33 процента по сравнению с женщинами, чей объем талии был меньше. Соблюдение следующих рекомендаций, направленных на решение одной из таких проблем, называющейся инсулинорезистентностью, помогут Вам уменьшить объем Вашей талии:

Перейдите на «медленную» еду: Переключитесь на рацион питания, содержащий продукты с высоким содержанием клетчатки и богатые белками, так как они медленнее усваиваются организмом. Потребляйте углеводы в виде овощей, цельных зерен, бобовых и фруктов; старайтесь избегать углеводов, лишенных клетчатки и питательных веществ (например, белого хлеба и сахара). А также не забывайте, что с каждым приемом пищи Вы также должны получать белки и питательные жиры.

Тренируйте мышцы: комплекс упражнений, выполняющихся в кардио - режиме, поможет Вам сбросить вес, но при инсулинорезистентости решающее значение имеют постоянные нагрузки. Начните с двух или трех раз в неделю.

 

Читайте другие интересные статьи на нашем сайте:

Основы здорового питания

Правильная диета для похудания

Всё о раке

Секреты долголетия: движение и здоровое питание

Утренняя тренировка: до или после завтрака? «За» и «против»

Правильная диета и занятия спортом значительно снижают риск возникновения камней в почках

Низкокалорийная диета без физической нагрузки и белкового питания недостаточно эффективна для похудания

 

Источник:

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Перевод Асель Стамбековой

Рекомендуем к прочтению: