X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Согласно Nature Genetics, ученые приблизились к пониманию генетической природы тяжелых кардиологических заболеваний

Выяснилось, что неостановленная активность определенного гена у мышей на необходимой стадии эмбрионального развития может привести в дальнейшем к развитию различных заболеваний сердца. Ген Six 1, является одним из ключевых генов, участвующих в развитии сердца у эмбрионов, в то время как ген Ezh 2 несет ответственность за выключение генов (включая Six 1), последующая экспрессия которых может привести к осложнениям.

Исследования ученых из Gladstone Institute, Сан – Франциско, США, показали, что остановка экспрессии гена Ezh 2 на различных этапах эмбрионального и фетального развития, не ведет к развитию кардиологических заболеваний непосредственно в постнатальном периоде. Несмотря на это, дальнейшие наблюдения сводятся к отрицательным результатам.  Ученые доказали, что активность гена Six 1 приводит к развитию симптомов кардиомиопатии в более зрелом возрасте в случае отсутствия его блокирования.

Из этого следует, что отсутствие своевременного выключения гена Six 1 у людей может никак не сказаться на ранних стадиях развития, но может проявиться в качестве кардиомиопатии на дальнейших этапах жизни. Анализ данного исследования подтвердил, что во время беременности для здорового развития плода, ген  Six 1 должен быть включен на короткий период, в течение которого происходит  формирование сердца.  

Материал подготовлен и основан на статье: "BBC News - Gene switch `key to heart health"