Согласно Nature Genetics, ученые приблизились к пониманию генетической природы тяжелых кардиологических заболеваний

Опубликовано: 
26-01-2012

Выяснилось, что неостановленная активность определенного гена у мышей на необходимой стадии эмбрионального развития может привести в дальнейшем к развитию различных заболеваний сердца. Ген Six 1, является одним из ключевых генов, участвующих в развитии сердца у эмбрионов, в то время как ген Ezh 2 несет ответственность за выключение генов (включая Six 1), последующая экспрессия которых может привести к осложнениям.

Исследования ученых из Gladstone Institute, Сан – Франциско, США, показали, что остановка экспрессии гена Ezh 2 на различных этапах эмбрионального и фетального развития, не ведет к развитию кардиологических заболеваний непосредственно в постнатальном периоде. Несмотря на это, дальнейшие наблюдения сводятся к отрицательным результатам.  Ученые доказали, что активность гена Six 1 приводит к развитию симптомов кардиомиопатии в более зрелом возрасте в случае отсутствия его блокирования.

Из этого следует, что отсутствие своевременного выключения гена Six 1 у людей может никак не сказаться на ранних стадиях развития, но может проявиться в качестве кардиомиопатии на дальнейших этапах жизни. Анализ данного исследования подтвердил, что во время беременности для здорового развития плода, ген  Six 1 должен быть включен на короткий период, в течение которого происходит  формирование сердца.  

Материал подготовлен и основан на статье: "BBC News - Gene switch `key to heart health"

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.