.

Средиземноморская диета на 30% снижает риски инфарктов и инсультов | zdrav.kz
X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Средиземноморская диета на 30% снижает риски инфарктов и инсультов

Средиземноморская диета, богатая нерафинированным оливковым маслом, орехами, а также сырыми овощами, белым мясом вместо красного и рыбными продуктами, на 30% снижала риск инфаркта миокарда и инсульта - установили испанские ученые из Университета Барселоны. 

В исследовании участники согласились принимать более 4-х столовых ложек нерафинированного оливкового масла, которое в отличие от рафинированного оливкового масла содержит больше компонентов, защищающих сердце – таких как полифенолы и витамин Е. Кроме того,  полезными оказались грецкие орехи, миндаль и фундук, которые участники потребляли в количестве около 30 граммов ежедневно. Им также рекомендовалось исключить красное мясо и газированные напитки с подсластителями.

Это первое такое исследование, в котором было четко показано, что средиземноморская диета не просто предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, но и обладает терапевтическим эффектом.

 

Источник:

Материал подготовлен Алмазом Шарманов на основе публикации на сайте Healthland.time.com

Рекомендуем к прочтению: