Употребление острой пищи повышает продолжительность жизни
Научные исследования очень интересны поиском необычных связей между такими переменными, как влияние конкретного рациона питания на здоровье. Исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало, что у лиц, практически ежедневно включающих в свой рацион острую пищу, по сравнению с теми, кто употреблял в пищу острое менее одного раза в неделю, риск смертности в течение семилетнего периода наблюдения снижался на 14 процентов. Было доказано, что активный ингредиент, содержащийся в остром красном перце – капсаицин - имеет ряд полезных для здоровья свойств: это антиоксидантный, противовоспалительный и антиканцерогенный эффекты.
Источник:
Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом
Перевод Альфии Абдрахмановой
Понравилась статья? Читайте так же:
Японцы изобрели электронную ложку, которая определяет соль в пище
10 способов снижения и контроля артериального давления без помощи лекарств
Уникальный сервис для диагностики болезней