.

Употребление острой пищи повышает продолжительность жизни | zdrav.kz
X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Употребление острой пищи повышает продолжительность жизни

Научные исследования очень интересны поиском необычных связей между такими переменными, как влияние конкретного рациона питания на здоровье. Исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало, что у лиц, практически ежедневно включающих в свой рацион острую пищу, по сравнению с теми, кто употреблял в пищу острое менее одного раза в неделю, риск смертности в течение семилетнего периода наблюдения снижался на 14 процентов. Было доказано, что активный ингредиент, содержащийся в остром красном перце – капсаицин - имеет ряд полезных для здоровья свойств: это антиоксидантный, противовоспалительный и антиканцерогенный эффекты.  

 

Источник:

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом

Перевод Альфии Абдрахмановой

 

Понравилась статья? Читайте так же:

 

Уникальный сервис для диагностики болезней