Анна Кудрявцева - лауреат международной премии "Для женщин в науке"

В Париже 22 марта состоится вручение премии "Для женщин в науке". Награда учреждена французской косметической компанией L`Oreal совместно с ЮНЕСКО и вручается ежегодно женщинам-ученым, которые совершили прорыв в области медицины, молекулярной биологии, экологии. В этом году в списке главных претенденток на премию названа россиянка Анна Кудрявцева - кандидат биологических наук, занимающаяся вопросами диагностики рака.

Программа поддержки женщин в науке стартовала в 1998 году и в этом году празднует свое двадцатиление. За это время награды было удостоено более 3,1 тыс. женщин из 117 странах мира. Три из них после этого были также удостоены лауреатами Нобелевской премии. В этом году в списке главных претенденток на премию: Хизер Зар, Ми-манн Чанг, Дэйм Кэролайн Дин, Эми Т. Остин и Жанет Россан. 

shutterstock_524351890.jpg

Каждый год международное жюри выбирает пять лауреатов из числа заслуженных ученых (по одной от континента)

Претендавать на престижную премию могут женщины-ученые, кандидаты наук до 35 лет, работающие в сферах физики, химии, медицины и биологии. Выбор победительниц зависит от научной значимости и практической пользы предложенного на рассмотрение жюри проекта, а также желания кандидата продолжать научную карьеру у себя на родине. 

 

 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.