X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

«Авторитетный» живот снижает мужскую потенцию

Лишний вес и слишком широкая талия у мужчины может негативно сказаться на его сексуальных возможностях. Об этом говорят результаты исследования, проведенного в Корнелльском университете, расположенном в Нью-Йорке. Ученые отметили, что, если талия у мужчины превышает 100 сантиметров, то вероятность возникновения эректильной дисфункции возрастает в разы.

Размер талии косвенно отражает количество жира, залегающего внутри брюшной полост (так называемого висцерального жира). Жировая ткань обладает эндокринной активностью, вырабатывает определенные гормоны и другие биологически активные химические агенты, регулирующее обмен веществ. При этом эндокринная активность висцерального жира отличается от таковой подкожного жира. При избыточном количестве висцерального жир наступает дисбаланс  вырабатываемых им веществ, что может привести к развитию инсулинорезистентности, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ) и другим проблемам со здоровье. Следует отметить, что по размеру талии оценивают вероятность развития ССЗ. В частности размер талии у мужчин <94 см считается нормальным. Значения 94-101 см – это уже тревожная зона. При обхвате талии ≥102 см риск развития ССЗ очень высокий, и необходимо срочно обратиться к врачу.

В целом ожирение у мужчин приводит к ухудшению обмена веществ в организме, повышению артериального давления и значительно повышает риск возникновения диабета второго типа. Поэтому во имя сохранения здоровья необходимо контролировать свой вес при помощи правильного питания, физической активности, ведения здорового образа жизни

 

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

 

 

Рекомендуем к прочтению: