X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Блины из киноа: о здоровом меню для Масленицы

В Казахстане давно перестали делить праздники, а также пищевые привычки, на свои и чужие. Уж слишком долго и близко в государстве живет более 125 народов. Поэтому на Наурыз в каждом доме появятся баурсаки, а на Масленицу напекут блинов. Zdrav.kz настаивает, пусть в этом году это будут блины из киноа.

Потому что вкусные и полезные. Oпытныe сторонники ЗОЖ знают: продукты, которые помогают худеть, а также выводят шлаки, токсины и полезны для организма на самом деле существуют. И первая в списке крупа с экзотическим названием киноа. К слову, если в сыром виде калорийность киноа дсоставляет 368 ккал, то если крупа подверглась термальной обработке ее калорийность уменьшается до 136 ккал. А одним из важнейших свойств киноа в отличие от всех других круп является отсутствие глютена и высокое содержание магния.

Именно поэтому, блины на основе киноа смогут попробовать даже люди, которые к мучному относятся с недоверием. Тем-более, что рецепт блинов из этой чудо-крупы крайне прост. Никакой специальной муки, просто измельчаем в блендере зерна киноа. Обычное молоко заменяем миндальным, а сахар - сиропом из топинамбура. Все остальные ингредиенты, как учила мама.

Рекомендуем к прочтению: