Блины из киноа: о здоровом меню для Масленицы

В Казахстане давно перестали делить праздники, а также пищевые привычки, на свои и чужие. Уж слишком долго и близко в государстве живет более 125 народов. Поэтому на Наурыз в каждом доме появятся баурсаки, а на Масленицу напекут блинов. Zdrav.kz настаивает, пусть в этом году это будут блины из киноа.

Потому что вкусные и полезные. Oпытныe сторонники ЗОЖ знают: продукты, которые помогают худеть, а также выводят шлаки, токсины и полезны для организма на самом деле существуют. И первая в списке крупа с экзотическим названием киноа. К слову, если в сыром виде калорийность киноа дсоставляет 368 ккал, то если крупа подверглась термальной обработке ее калорийность уменьшается до 136 ккал. А одним из важнейших свойств киноа в отличие от всех других круп является отсутствие глютена и высокое содержание магния.

Именно поэтому, блины на основе киноа смогут попробовать даже люди, которые к мучному относятся с недоверием. Тем-более, что рецепт блинов из этой чудо-крупы крайне прост. Никакой специальной муки, просто измельчаем в блендере зерна киноа. Обычное молоко заменяем миндальным, а сахар - сиропом из топинамбура. Все остальные ингредиенты, как учила мама.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.