Фонд социального медицинского страхования РК планирует пересмотреть гарантированный объем медпомощи 

По плану, в 2018 году частные медицинские организации должны будут обслужить пациентов на 95 млрд тенге. Все в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) в Казахстане.

"Мы намерены подготовить свои предложения для Министерства здравоохранения. Необходимость в этом назрела давно, и речь идет о пересмотре пакета ГОБМП, в том числе перехода от малоэффективной и затратной для государства диспансеризации к управлению основными хроническими заболеваниями с дистанционной диагностикой и амбулаторным лечением", – говорит председатель правления НАО "Фонд социального медицинского страхования" Елена Бахмутова.

Также, по словам г-жи Бахмутовой, акцент будет сделан на переход от дорогой стационарной помощи к профилактике и другим услугам.

По статистике, 70% обращений – запущенные критические случаи, что приводит к расходам на лечение как казахстанцев, так и государства

В 2018 году обслуживать население в рамках госзаказа будут порядка 600 частных медицинских организаций. Это 43% от всех поставщиков, имеющих договора с Фондом соцмедстрахования.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.