X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Фонд социального медицинского страхования РК планирует пересмотреть гарантированный объем медпомощи 

По плану, в 2018 году частные медицинские организации должны будут обслужить пациентов на 95 млрд тенге. Все в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) в Казахстане.

"Мы намерены подготовить свои предложения для Министерства здравоохранения. Необходимость в этом назрела давно, и речь идет о пересмотре пакета ГОБМП, в том числе перехода от малоэффективной и затратной для государства диспансеризации к управлению основными хроническими заболеваниями с дистанционной диагностикой и амбулаторным лечением", – говорит председатель правления НАО "Фонд социального медицинского страхования" Елена Бахмутова.

Также, по словам г-жи Бахмутовой, акцент будет сделан на переход от дорогой стационарной помощи к профилактике и другим услугам.

По статистике, 70% обращений – запущенные критические случаи, что приводит к расходам на лечение как казахстанцев, так и государства

В 2018 году обслуживать население в рамках госзаказа будут порядка 600 частных медицинских организаций. Это 43% от всех поставщиков, имеющих договора с Фондом соцмедстрахования.

Рекомендуем к прочтению: