X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Играть со своими детьми на улице также важно, как помогать им учить уроки

Дорогие родители, возьмите себе за правило каждый день выходить на улицу и играть со своими детьми, несмотря на свою занятость. Необходимо помнить, что играть со своими детьми после работы также важно, как помогать им учить уроки. Многочисленные научные исследования доказали, что постоянная активность помогает детям лучше развиваться. 

Исследователи обнаружили, что в головном мозге физически активных детей содержится большее количество белого вещества по сравнению с малоподвижными детьми. Чем больше белого вещества, тем лучше развиты память, концентрация внимания и когнитивные способности. Ведь белое вещество – это нервные волокна, которые связывают разные участки головного мозга в определенные нейронные сети. Чем больше связей между нейронами сформировано в головном мозге, тем выше интеллектуальный потенциал у человека. А связи между нейронами развиваются только при условии симуляции мозга различными видами физической и умственной активности. 

Взрослым также полезно быть физически активными. Доказано, что всего после шести недель регулярных тренировок в головном мозге становится больше активных областей, отвечающих за память. Поэтому рекомендуем вам вместе со своим ребенком возвращаться домой после школы быстрым шагом. Играйте вместе с ним в догонялки или катайтесь на велосипеде. К тому же все это поможет вам жить в любви и гармонии со своими детьми. 

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Рекомендуем к прочтению: