Клинически испытан новый искусственный аортальный клапан.

Опубликовано: 
07-02-2012

Edwards Lifesciences – лидер в области разработки искусственных клапанов и систем мониторинга гемодинамики – опубликовал данные клинических испытаний применения аортального клапана у больных из группы высокого риска со стенозом устья аорты. Во время клинических испытаний применялась трансапикальная замена аортального клапана при помощи катетера у пациентов, находящихся в группе непрерывного наблюдения.

После рандомизированной выборки 104 пациентов, остальные 822 были включены в нерандомизированную группу. Согласно базе данных Общества торакальных хирургов средняя прогнозируемая постоперационная летальность в течении 30 дней равна 12,2%. При проведении непрерывного наблюдения постоперационная летальность в течении 30 дней составляет 8,2%, а в течение года – 23,6%.

Результаты клинических испытаний в рандомизированной группе показали постоперационную летальность в течении 30 дней и одного года на уровне 8,7% и 29,1%,  соответственно. Пациентам из нерандомизированной группы наблюдения замена клапана производилась при помощи открытого хирургического вмешательства.

Подготовил Мусин Ербол по материалам статьи:  Edwards Lifesciences Announces Promising Transcatheter Patient Data

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.