X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Мало еды на тарелке не значит мало калорий 

Очень часто люди, начавшие самостоятельно заниматься своим телом и принципами питания, просто сокращают порции того что они едят. 

Причем, делают это, по словам казахстанского диетолога Анастасии Александровны Фатеевой, необдуманно резко. Вчера на завтрак они съедали тарелку каши на молоке, бутерброд с сыром и выпивали чашку кофе со сливками, а на следующий день вместо 2000 килокалорий в день предлагают организму всего 900.

shutterstock_316804268.jpg

Ни к чему рациональному такой способ снижения веса не приведет. Скорее всего, через пару дней вы просто сорветесь и решите, что диета - не ваш способ. 

"Когда человек приходит ко мне, как к врачу диетологу, первое, что я предлагаю ему сделать - начать вести дневник питания. Прочитав и просчитав его, я обычно объясняю на примерах, как и почему не стоит устраивать организму проверку на выносливость. Снижать калории постепенно - вот мой план. Насколько именно? Все индивидуально. Но одно точно - организму так проще принять новую пищевую реальность " - говорит Анастасия Александровна.

shutterstock_534096772.jpg

Ее поддерживает Аманда Мейкснер, создательница набирающего популярность аккаунта о диетах и отношении с ними @calories.hub. При этом, insta-гуру напоминает, что даже меленькая порция чего-то калорийного, может быть опаснее большого блюда с салатом: "Например, пара обжаренных кусочков бекона на завтрак будут стоить вам как целая миска свежих овощей, а насыщение во втором случае будет явно больше и полезнее"

Рекомендуем к прочтению: