X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

На начало 2018 года в РК на учете у онкологов и гематологов состоит 2046 детей

По данным Министерства здравоохранения Казахстана: в 2017 году число детей с онко-диагнозом составило 12,5 на 100 тысяч детей, тогда как в 2016 году это число составляло 11,5. По мнению медиков, прирост заболеваемости, в большей степени обусловленный улучшением диагностики.

По словам руководителя Центра детской онкологии КазНИИОиР Министерства здравоохранения РК Анны Быковской, онкологические процессы в детском организме выявить весьма трудно. До тех пор, пока опухоль у ребёнка не достигает больших размеров и не сдавливает близлежащие органы, боли не бывает. Первые признаки – это необъяснимая слабость, бледность, изменение поведения, тошнота, рвота.

Самым распространенным видом детской онкологии в республике на данный момент является острый лейкоз – 236 детей в 2017 году с этим диагнозом находятся под наблюдением врачей 

На втором месте опухоли головного мозга, затем следуют нейробластомы – 44 ребенка в РК страдает этим недугом. Впрочем, окнология на сегодняшний день - вовсе не приговор для малыша. Главное верить и бороться.

А по достижении периода гормонального развития снова быть начеку. Врачи предупреждают, что в это время возможны рецидивы заболевания. Но даже при повторном лечении пациенты могут в будущем стать родителями и прожить полноценную жизнь.

Рекомендуем к прочтению: