X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Нанокапли вместо очков

Израильский врач Давид Смаджа запатентовал новый способ коррекции близорукости и дальнозоркости. Вместо очков или линз он планирует прописывать своим пациентом специальные нанокапли.

На данный момент метод был опробован только на роговице глаза свиньи. Дальнейшим клиническим испытанием новых капель врач планирует посвятить весь 2018 год. О результатах своего исследования Давид Смадж впервые рассказал на конференции, посвященной проводимым в госпитале научным исследованиям.

Но не пояснил, как часто пациенты должны применять капли, чтобы они заменили очки. Такое упущение коллеги доктора Смаджа объясняют тем фактом, что публикации на ранних этапах медицинских исследований обычно призваны помочь ученым в поиске инвесторов для продолжения опытов.

Впрочем, не смотря на это упущение, проект привлек внимание сразу нескольких международных изданий, включая китайское ИА China Times, которые обещали следить за его продвижением и рассказывать своим читателям, как продвигается разработка нанокапель для людей с проблемами со зрением.

Рекомендуем к прочтению: