X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Одежда для спорта: почему это важно

Опытным путем доказана связь между спортивными результатами и специализированной одеждой для спорта. А также числом травм.

Спортивная одежда обычно делится на три типа – в спортивном стиле, для спортсменов-любителей и для профессиональных спортсменов. Одежда для профессионального спорта должна быть качественной и учитывать особеные требования выбранного человеком вида спорта. Начиная с особенностей ткани, которая дает телу дышать, впитывает влагу, не стесняет движений.

c1n-b-mg-z-b-j-g-g-pa-e-g-md-e-z-x-800x610.jpg

Многие неверно считают, что в искуственного происхождения ткани заниматься вредно и что лучше всего одежда из натурального хлопка. Конечно, хлопок приятнее, но только до тех пор, пока человек не начинает потеть во время тренировки. Натуральная ткань моментально впитывает влагу и неприятно липнет к телу. В такой одежде летом тело не охлаждается, а зимой из-за влажности есть риск заболеть. Поэтому, выбираем одужду из инновационных тканей, например - смесь лайкры и полиэстера, которая не впитывает пот, а сразу выводит его на поверхность ткани. Безусловно, такая одежда стоит дороже, но заниматься в ней безопаснее, комфортнее, да и прослужит она гораздо дольше. Эта рекомендация относится не только к футболкам, но и к брюкам, спортивным лосинам, шортам и даже к нижнему белью. Кроме того, спортивная ткань быть особенно прочной, чтобы вместе со спортсменом выдержать большие нагрузки.

internet-magazin-odezhdyi-dlya-sporta-i-ne-tolko.jpg

Если вы только собираетесь заняться спортом, нужно хорошо понимать, что неправильный подход к выбору одежды может привести в неприятному результату.

Иногда бывает, что непрофессиональные спортсмены после нескольких месяцев регулярных тренировок, вместо подтянутого тела обнаруживают у себя растяжки, дряблую кожу, а женщины еще и обвисшую грудь. Это итог неправильно подобранной одежды и спортивного белья. Дело в том, что во время занятий спортом тренируется, в основном мускулатура. А жировые ткани и железы обычно остаются без должного внимания. Особенно если выбран вид спорта с серьезной физической нагрузкой и резкими аэробными движениями.

746_360_414aaf19ed67bbf557b95d9f7b43dc826185.jpeg

В таком случае нужно приобретать не только спортивный костюм и обувь, но и нижнее спортивное белье. Его цель - поддерживать форму тела во время тренировок.

Также на правильной спортивной одежде не должно быть украшений в виде стразов, декоративных пуговиц и шнуровки, которые могут не только помешать во время тренировки, но и повредить кожу. Конечно, и на спортивную одежду распространяются модные законы, но все должно быть в разумных пределах.

Для зимней спортивной одежды правила еще более строгие. В холодное время года во время занятий на улице организм подвергается воздействию низкой температуры воздуха, влажности и ветру. В первую очередь обязательно нужно надевать термобелье на голое тело. Оно создаст эффект воздушной прослойки, за счет которой будет происходить более мягкий и комфортный теплообмен.

kurtki-lyzhnyy-sport.jpg

Если нагрузка предполагается интенсивная, то поверх белья надевают только ветрозащитные штаны и куртку. Если предполагается более легкая тренировка, то поверх белья надевается спортивный костюм и потом ветрозащитные штаны, куртка или комбинезон. Термобелье, носки, зимние кроссовки, спортивный костюм и куртка специального покроя – гарантия защиты мышц от повреждений в экстремальных погодных условиях.

И естественно, занятия спортом должны приносить не только пользу здоровью, но и удовольствие. Поэтому важно быть одетым в красивую удобную одежду и обувь для спорта. К тому же такая одежда будет и мотивировать на спортивные достижения, даже если цель только подтянуть фигуру к пляжному сезону.

Рекомендуем к прочтению: