Пить или не пить воду... во время тренировок

Вспомните уроки физкультуры в школе, где вам строго настрого запрещалось пить воду во время занятий. А потом и персонального тренера, возможно не вашего, но категорически возражавшего против воды во время занятий. Обоснованно ли такая мера? 

Первое и чаще всего встречающееся обоснование того, почему не стоит пить воду во время занятий фитнесом основано на предположении, что таким образом мы увеличиваем объем жидкости в организме и усиливаем, и без того повышенную во время тренировки, нагрузку на сердце. Врачи уверены, что это не так. Все дело в том, что во время спортивных занятий кровь от недостатка воды может становиться более густой, вязкой. А значит, ей будет сложнее попадать в мелкие сосуды. Отсюда и нагрузка на сердце. 

shutterstock_406397302.jpg

Другой миф - повышенная отечность. И сколько бы не тренировались, если будете пить, вы не похудеете. Но сама по себе вода задержаться в организме не способна. Ее там останавливают соль и сахар.

100 грамм сахара - это 400 миллилитров лишней воды в организме.

shutterstock_431676295.jpg

Вывод - если вы ставите перед собой здоровые спортивные цели, пейте во время тренировки. Это поможет вашему организму действовать эффективнее.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.