X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Пить или не пить воду... во время тренировок

Вспомните уроки физкультуры в школе, где вам строго настрого запрещалось пить воду во время занятий. А потом и персонального тренера, возможно не вашего, но категорически возражавшего против воды во время занятий. Обоснованно ли такая мера? 

Первое и чаще всего встречающееся обоснование того, почему не стоит пить воду во время занятий фитнесом основано на предположении, что таким образом мы увеличиваем объем жидкости в организме и усиливаем, и без того повышенную во время тренировки, нагрузку на сердце. Врачи уверены, что это не так. Все дело в том, что во время спортивных занятий кровь от недостатка воды может становиться более густой, вязкой. А значит, ей будет сложнее попадать в мелкие сосуды. Отсюда и нагрузка на сердце. 

shutterstock_406397302.jpg

Другой миф - повышенная отечность. И сколько бы не тренировались, если будете пить, вы не похудеете. Но сама по себе вода задержаться в организме не способна. Ее там останавливают соль и сахар.

100 грамм сахара - это 400 миллилитров лишней воды в организме.

shutterstock_431676295.jpg

Вывод - если вы ставите перед собой здоровые спортивные цели, пейте во время тренировки. Это поможет вашему организму действовать эффективнее.

Рекомендуем к прочтению: