Музыка от которой... худеют!

Оказывается, активной составляющей процесса похудения может быть не только темп тренировки, выбранный уровень сложности, но и музыка, под которую вы занимаетесь фитнесом.

Если решили худеть, включите в свой плейлист для тренировок исключительно джазовые композиции. Нетривиальный подход? Однозначно. И весьма действенный. Ученые утверждают, что неритмичная музыка, состоящая из синкоп, действует, как раздражитель и мешает мозгу синхронизироваться с телом. В итоге, человек меньше чувствует усталость, а тратит больше колорий. Как следствие — быстрее сбрасывает лишний вес.

shutterstock_420708367.jpg

И еще одно любопытное наблюдение... Именно личная музыка становится главным таймкиллером для людей, тренирующихся в тренажерном зале. Согласно статистике, в ходе тренировки они тратят 15% времени на... выбор композиции, которая будет следующей звучать в их наушниках. 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.