X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Полезные привычки весной

Начинать весну нужно с полезных привычек. Ученые утверждают, чтобы их в себе воспитать, достаточно двух недель.

Итак, уставший за зиму организм требует отдыха, но при этом человек вместе с природой постепенно выходит из зимней спячки. Меняется все. Например, на уже нужно немного меньше времени для сна. Легче просыпаться все с расветом. Да и вообще, для полноценного отдыха достаточно семи часов беспрерывного спокойствия ночью и примерно сорок минут для сна днем. Если днем заснуть нет возможности, постарайтесь лечь с вечера так, чтобы на сон осталось ровно восемь часов.

shutterstock_183543932.jpg

Принципы питания весной также меняются. В холодное время года нам нужно больше энергии для обогрева тела. А значит и пища на нашем столе была все больше белковой и углеводной. В марте необходимы "живые" витамины – свежая зелень. С появлением первых местных сезонных овощей и фруктов (в апреле-мае) можно будет поэксперементировать со Средиземноморской кухней. А еще добавить в дневной рацион свежевыжатые соки. Также хороши будут овощные супы.

shutterstock_1033404949_1.jpg

Можно, конечно, восполнить нехватку витаминов и специальными витаминными комплексами, но во всех них есть химическая составляющая. И, конечно же, покупайте витамины только после консультации с врачом.

Еще весна – лучшее время безболезненно перейти на правильное питание.

Если зимой вы вели не слишком активный образ жизни, то физической нагрузки наверняка ухудшил ваше здоровье. Сидячий образ жизни увеличивает шанс развития хронических заболеваний. Чтобы избежать этого, нужно срочно вернуть спорт в вашу жизнь. Можно выбрать спортивный зал, бассейн, заняться йогой или танцами. Даже обычные прогулки с собакой в парке можно превратить в веселую и полезную пробежку.

shutterstock_191142413.jpg

А если вы хотите максимально быстро встряхнуть свой организм и привести фигуру в порядок, отправляйтесь в фитнес-тур. Здесь все будет в комплексе – за две недели под руководством инструктора выработается привычка и к правильному питанию, к физическим упражнениям и даже к системе сна.

Еще весной нельзя списывать со счетов здоровье кожи, ослабленное холодом, ветром и и снегом. Главные помощники в этом деле - очищение, увлажнение и питание. И меньше нервничайте! Стресс – главный враг красоты и молодости. Все наши переживания моментально сказываются на внешнем виде.

shutterstock_605622212.jpg

Чтобы достичь гармонии с самим собой сделайте своей привычкой медитацию. Весной на природе этот процесс будет даваться вам куда как проще. А значит и пользы принесут больше. 

Рекомендуем к прочтению: