X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Алматы Марафона 2018: что, где, когда?

В этом году главный марафон Южной столицы стартует 22 апреля. По данным организаторов, на старт плаирует выйти около 15 тысяч человек.

Регистрация на "Алматы Марафон" завершится уже 10 апреля. В этом году команда проекта подготовила целый ряд новшеств для участников. Главное из них – новое место старта и финиша. Теперь стартуют и финишируют бегуны в одном месте – на Площади Республики (по ул. Сатпаева). Там же будет организована развлекательная программа для болельщиков.

771c6ba5af62c1df021ec6a404864f1d.jpeg

Кроме того, обновились трассы: все участники, и взрослые и дети, начинают маршрут движением вверх (по пр. Назарбаева), а после выходят на бег под наклоном вниз (пр. Аль-Фараби, ул. Саина, ул. Шашкина и ул. Манаса) и по ровной местности (пр. Абая, ул. Сатпаева).

"В этом году мы обновили трассу и провели ее сертификацию, - комментирует Артем Якупов, менеджер проектов в "Алматы Марафоне". – Мы предусмотрели пожелания участников, и сейчас трасса стала несколько проще для тех, кто бежит полный и полумарафон. По ходу движения будут установлены точки питания и воды, мы разместили их максимально удобно, чтобы участники могли утолить жажду и восполнить силы максимально комфортно для себя. Значительным преимуществом станет и то, что теперь болельщики будут провожать и встречать бегунов в одном месте – на Площади Республики

Также спортсмены и болельщики смогут отследить результат бегуна онлайн – в единой системе онлайн-трекинга. Все участники полного марафона (42 км 195 м) при регистрации получают именной номер.

На финише участников будет ждать усиленное питание (шоколад, сухофрукты, булочки), напитки, массаж.

Для победителей в каждой категории подготовлено всего 78 медалей, а для абсолютных чемпионов (пробежавших 42 км за максимально короткое время) предусмотрен общий призовой фонд в размере 1 900 000 тенге.

5ed0172121f78dd816f882e157ccaae2.jpeg

В преддверии Марафона 20 и 21 апреля во Дворце Спорта им. Балуан Шолака пройдет спортивная ярмарка, где все желающие смогут приобрести товары для спорта и здорового образа жизни. Там же пройдут бесплатные лектории и мастер-классы. Именно здесь в течение двух дней все зарегистрированные участники заберут свои стартовые наборы.

Благотворительные цели "Алматы Марафон"-2018

Ежегодно средства, собранные с регистрационных взносов участников, идут на благотворительность. В 2018 году поставлено три благотворительные цели. Это Первый детский хоспис для детей с онкологическими заболеваниями «Я с тобой». Здесь тяжелобольные дети получают медицинский уход, и вместе с близкими – психологическую и духовную помощь. У детей много энергии, им необходимо играть в активные игры, смеяться и получать позитивные эмоции. На средства со стартовых взносов в хосписе будет построена спортивная площадка, в которой дети смогут заниматься спортом на свежем воздухе, а также закупится необходимый спортивный инвентарь.

1cfa8b6df49c3e9710a77521389dd537.jpeg

И еще два учреждения: Специальная (коррекционная) школа-интернат №6 для детей с интеллектуальными нарушениями и Областная специальная школа-интернат для детей с нарушениями зрения города Есик. На стартовые взносы будут построены спортивные площадки, что будет способствовать не только общему укреплению организма, иммунной системы, но и станет прекрасной составляющей системы адаптации в социуме для воспитанников этих школ.

"Алматы Марафон" уже давно стал не просто спортивным событием, а настоящим праздником для тысяч алматинцев и гостей города. С каждым годом количество желающих преодолеть свою дистанцию растет так же, как и число тех, кто регулярно выходит на пробежки в парки. "Алматы Марафон" с самого основания преследует благотворительные цели, и мы рады, что можем делать полезное мероприятие не только для спортсменов и любителей бега, но и для тех, кому больше всех нужна помощь", - отметила Салтанат Казыбаева, директор Алматы Марафона.

Рекомендуем к прочтению: