.

Почему в модные десерты все чаще добавляют драгоценные металлы  | zdrav.kz
X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Почему в модные десерты все чаще добавляют драгоценные металлы 

Только мы стали привыкать к золотым частицам в шампанском, как фуди уже переключились на капучино с золотыми хлопьями и сыр, с добавлением драгоценного металла. Что дальше? Кондитеры решили непреклонны - следующим шагом станут десерты, украшенные съедобным золотом. 
 
 
Выглядят они очень даже празднично. А вот вкуса золото никакого не имеет. Что же касается полезных свойств металла, то о них ученые спорят до сих пор. Ясно одно, "пищевое золото" совершенно безвредно для организма человека, поскольку это инертный металл. Хотя в средневековье медики "прописывали" раствор золота для лечения сердечных приступов. 
 
В последние годы появились сведения о том, что прием золота полезен при нервных заболеваниях и отклонениях в дыхательной системе. Врачи также подтверждают тот факт, что ионы золота нормализуют и гормональный фон. Речь, конечно, о коллоидном золоте, применяемом медициной в сверхмалых количествах. 
Рекомендуем к прочтению: