Расширить линейку отечественных лекарственных препаратов по госзаказу

Одно из главных условий, которое позволит отечественным производителям фармацевтической продукции получить госзаказ – модернизация существующего или строительство нового фармацевтического производства в соответствии со стандартами надлежащей производственной практики GMP в течение пяти лет с момента заключения долгосрочного договора.

За данным Минздрава РК, последние годы объемы закупок отечественной продукции увеличились практически в 10 раз. И если в 2010 году они составляли около 4,8 млрд. тенге, то в ближайшие время государство планирует увеличить их до 50 млрд. Впрочем, и требования к производителям год от года также же растут, заставляя фармкомпании совершенствоваться и совершенствовать производимые лекарственные препараты

shutterstock_525092596.jpg

При этом, по словам председателя Комитета фармации Министерства здравоохранения РК Людмилы Бюрабековой: "Мы стремимся сделать все закупочные процедуры как можно более прозрачными. Поэтому мы приглашаем отечественных фармпроизводителей в срок до 14 марта внести свои предложения по наименованиям лекарств и медизделий для объявления конкурса, по результатам которого будут заключены долгосрочные договоры поставки. Это обеспечит производителям гарантированный рынок сбыта их фармпродукции через госзаказ на протяжении 10 лет. Такая гарантия поможет отечественным предприятиям в привлечении инвестиций".

Рекомендуем к прочтению: