Аптечка: что брать с собой на природу весной

Как не существует универсальной таблетки от всех болезней, так нет и идеального медицинского набора для поездок на природу. Все зависит от того куда вы едете, с кем едете и в какое время года.

Если поездка займет больше одного дня, позаботьтесь о том, чтобы в вашей аптечке был достаточный запас лекарств, которые нужно принимать ежедневно от хронических заболеваний. В каждом случае этот список индивидуальный. Также необходимо чтобы в аптечке были средства экстренной помощи, которые помогут при обострении хронической болезни: чтобы быстро снять приступ, если он возникнет.

shutterstock_416721172.jpg

Обязательно нужно взять с собой лекарства для лечения расстройства желудочно-кишечного тракта. Как минимум - активированный уголь. Нашатырный спирт еще один must have дорожной аптечки.

Противовоспалительные средства - мази, кремы, гели - также необходимы. Зачем? Дело в том, что весной на природе даже молодому сильному организму грозят мышечная боль, например при растяжении и обострение остеахандроза.

shutterstock_542046433.jpg

В аптечке любителей походов обязательно должны быть обеззараживающие средства при мелких ранениях – перекись водорода, йод или зеленка, спиртовые салфетки. Перевязочные материалы – бинт, марля, вата, лейкопластырь. Конечно, болеутоляющие средства. Пусть это будут проверенные тлетки, такие как "Анальгин" или "Кетонал". А для купирования боли в области сердца помогут: "Валидол", "Нитроглицерин", "Валокордин" и "Корвалол".

Весной пробуждаются от спячки растения, начинается их буйный рост и цветение. Поэтому будет нелишне запастись антигистаминными средствами. Аллергия может возникнуть внезапно, даже если ее у вас никогда не было. Возьмите сразу несколько противоаллергических препаратов. Самые распространенные "Супрастин" и "Тавегил". И, разумеется, перед применением внимательно прочитайте инструкцию по применению.

shutterstock_797850931.jpg

Запаситесь средствами от укусов комаров и клещей. Сегодня их можно купить не только в аптеке, но и в любом крупном супермаркете. Это могут быть репеллентные препараты для отпугивания насекомых. Акарицидные – они парализуют насекомое и оно погибает. А также комбинированные средства. Выпускаются в виде спреев, мазей и гелей, спиралей.

shutterstock_435046171.jpg

Кремы, спреи с защитой от ультрафиолетовых лучей нужны не только летом на пляже. Уже в марте, особенно у нас на юге, солнце с каждым днем становится активнее. Особенно это чувствуется в горах. Кстати, получить ожег на природе можно не только от солнца, но и от реального костра. Положите в аптечку пантенол или другие средства против ожогов.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.