X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Аптечка: что брать с собой на природу весной

Как не существует универсальной таблетки от всех болезней, так нет и идеального медицинского набора для поездок на природу. Все зависит от того куда вы едете, с кем едете и в какое время года.

Если поездка займет больше одного дня, позаботьтесь о том, чтобы в вашей аптечке был достаточный запас лекарств, которые нужно принимать ежедневно от хронических заболеваний. В каждом случае этот список индивидуальный. Также необходимо чтобы в аптечке были средства экстренной помощи, которые помогут при обострении хронической болезни: чтобы быстро снять приступ, если он возникнет.

shutterstock_416721172.jpg

Обязательно нужно взять с собой лекарства для лечения расстройства желудочно-кишечного тракта. Как минимум - активированный уголь. Нашатырный спирт еще один must have дорожной аптечки.

Противовоспалительные средства - мази, кремы, гели - также необходимы. Зачем? Дело в том, что весной на природе даже молодому сильному организму грозят мышечная боль, например при растяжении и обострение остеахандроза.

shutterstock_542046433.jpg

В аптечке любителей походов обязательно должны быть обеззараживающие средства при мелких ранениях – перекись водорода, йод или зеленка, спиртовые салфетки. Перевязочные материалы – бинт, марля, вата, лейкопластырь. Конечно, болеутоляющие средства. Пусть это будут проверенные тлетки, такие как "Анальгин" или "Кетонал". А для купирования боли в области сердца помогут: "Валидол", "Нитроглицерин", "Валокордин" и "Корвалол".

Весной пробуждаются от спячки растения, начинается их буйный рост и цветение. Поэтому будет нелишне запастись антигистаминными средствами. Аллергия может возникнуть внезапно, даже если ее у вас никогда не было. Возьмите сразу несколько противоаллергических препаратов. Самые распространенные "Супрастин" и "Тавегил". И, разумеется, перед применением внимательно прочитайте инструкцию по применению.

shutterstock_797850931.jpg

Запаситесь средствами от укусов комаров и клещей. Сегодня их можно купить не только в аптеке, но и в любом крупном супермаркете. Это могут быть репеллентные препараты для отпугивания насекомых. Акарицидные – они парализуют насекомое и оно погибает. А также комбинированные средства. Выпускаются в виде спреев, мазей и гелей, спиралей.

shutterstock_435046171.jpg

Кремы, спреи с защитой от ультрафиолетовых лучей нужны не только летом на пляже. Уже в марте, особенно у нас на юге, солнце с каждым днем становится активнее. Особенно это чувствуется в горах. Кстати, получить ожег на природе можно не только от солнца, но и от реального костра. Положите в аптечку пантенол или другие средства против ожогов.

Рекомендуем к прочтению: