Ретинол и кожа: на что он способен

Против морщин, акне, пигментных пятен и других невзгод с кожей: в первую очередь, кожей лица. Потому что средства на основе ретинола - не самое бюджетно удовольствие и расходовать его нужно по делу. 

В 1931 году в Швейцарии, колыбели современной прогрессивной косметологии, химик Пауль Каррер впервые синтезировал витамин А (он же - ретинол). Правда, получилась новинка совершенно неустойчивой: к свету, к кислороду и другим "агентам-провокаторам".

shutterstock_535789015.jpg

Но уже 30 лет спустя, ученым все же удалось усмирить несговорчивый ретинол и получить ретиноевую кислоту (она же – третиноин или ретин-А) - более устойчивую разновидность витамина А. На то, чтобы ее одобрило Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов Министерства здравоохранения США (FDA) понадобилось целых 10 лет.

image1_2.jpeg

С помощью ретинола начали лечить акне, а позже еще и бороться с морщинами. Потому что он чудесным образом стимулирует обновление клеток и выработку коллагена организмом человека. К тому же, его часто и заслуженно используют, как антиоксидант. Единственное, с чем придется смириться всем современным поклонникам ретинола - легкое шелушение кожи, которое могут вызвать средства на его основе. А также, не забывать наносить санскрины не ниже SPF 15, во время курса ретинолотерапии. И воздержаться от пилингов (химических или миханических, все-равно), потому что этот альянс может привести к значительному раздражению кожи.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.