X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Ретинол и кожа: на что он способен

Против морщин, акне, пигментных пятен и других невзгод с кожей: в первую очередь, кожей лица. Потому что средства на основе ретинола - не самое бюджетно удовольствие и расходовать его нужно по делу. 

В 1931 году в Швейцарии, колыбели современной прогрессивной косметологии, химик Пауль Каррер впервые синтезировал витамин А (он же - ретинол). Правда, получилась новинка совершенно неустойчивой: к свету, к кислороду и другим "агентам-провокаторам".

shutterstock_535789015.jpg

Но уже 30 лет спустя, ученым все же удалось усмирить несговорчивый ретинол и получить ретиноевую кислоту (она же – третиноин или ретин-А) - более устойчивую разновидность витамина А. На то, чтобы ее одобрило Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов Министерства здравоохранения США (FDA) понадобилось целых 10 лет.

image1_2.jpeg

С помощью ретинола начали лечить акне, а позже еще и бороться с морщинами. Потому что он чудесным образом стимулирует обновление клеток и выработку коллагена организмом человека. К тому же, его часто и заслуженно используют, как антиоксидант. Единственное, с чем придется смириться всем современным поклонникам ретинола - легкое шелушение кожи, которое могут вызвать средства на его основе. А также, не забывать наносить санскрины не ниже SPF 15, во время курса ретинолотерапии. И воздержаться от пилингов (химических или миханических, все-равно), потому что этот альянс может привести к значительному раздражению кожи.

Рекомендуем к прочтению: