Социальный ролик спас жизнь ребенка из Восточного Йоркшира

Ролик, рассказывавший о признаках инсульта и поведении в данной ситуации, несколько месяцев транслировавшийся по разным каналом британского телевидения, спас жизнь младенца.

Дело было в Восточном Йоркшире. 39-летний Фил Керман вошел в комнату к своему сыну Ронни и заметил, что малыш не играет в манеже с игрушками, а неподвижно лежит с закрытыми глазами. Сначала он подумал, что ребенок просто спит. Но, решил удостовериться все ли в порядке. Взял сына за руку: она безжизненно упала на подушку. Тоже самое повторилось с ножкой.

shutterstock_127717760.jpg

Отец тут же вспомнил кадры из ролика, описывающего симптому инсульта и вызвал скорую помощь. Врачи незамедлительно госпитализировали младенца и провели томографию головного мозга.

Обследование показало разрыв сосуда, наличие двух кист и опухоли, которая, по всей видимости, и стала причиной кровоизлияния. В результате, ребенку было сделали стентирование сосудов с удалением кистозных образований.

shutterstock_134436836.jpg

Родители Ронни были в шоке. Ведь еще накануне, в поведении ребенка не было ничего странного. Разве что он плакал чуть больше обычного. Но, как они были уверены, что причина слез - прорезающиеся зубы. Сейчас малыш чувствует себя отлично и его жизни ничего не угрожает.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.