X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Социальный ролик спас жизнь ребенка из Восточного Йоркшира

Ролик, рассказывавший о признаках инсульта и поведении в данной ситуации, несколько месяцев транслировавшийся по разным каналом британского телевидения, спас жизнь младенца.

Дело было в Восточном Йоркшире. 39-летний Фил Керман вошел в комнату к своему сыну Ронни и заметил, что малыш не играет в манеже с игрушками, а неподвижно лежит с закрытыми глазами. Сначала он подумал, что ребенок просто спит. Но, решил удостовериться все ли в порядке. Взял сына за руку: она безжизненно упала на подушку. Тоже самое повторилось с ножкой.

shutterstock_127717760.jpg

Отец тут же вспомнил кадры из ролика, описывающего симптому инсульта и вызвал скорую помощь. Врачи незамедлительно госпитализировали младенца и провели томографию головного мозга.

Обследование показало разрыв сосуда, наличие двух кист и опухоли, которая, по всей видимости, и стала причиной кровоизлияния. В результате, ребенку было сделали стентирование сосудов с удалением кистозных образований.

shutterstock_134436836.jpg

Родители Ронни были в шоке. Ведь еще накануне, в поведении ребенка не было ничего странного. Разве что он плакал чуть больше обычного. Но, как они были уверены, что причина слез - прорезающиеся зубы. Сейчас малыш чувствует себя отлично и его жизни ничего не угрожает.

Рекомендуем к прочтению: