X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Почему от инсульта женщины погибают чаще, чем от рака молочной железы

Во всем мире, инсульт считается третьей (по степени распространенности!) из причин смертности среди молодых женщин. Поэтому так важно знать его "женские" признаки и уметь вовремя попросить о помощи. Возможно, это спасет вам жизнь.

Медики уверены, что риск возникновения инсульта у женщин в возрасте до 65 лет куда выше, чем у мужчин. Это связано с гормональной системой организма. Точнее с эстрогеном, который оказывает влияние на эластичность сосудов. Когда его уровень в организме женщины снижается (искусственным путем - при приеме гормональных контрацептивов или естественным - во время менопаузы) риск инсульта увеличивается в разы. 

Особенно внимательными к сигналам своего тела в такие моменты должны быть женщины с повышенной массой тела, регулярно употребляющие алкоголь и являющиеся систематическими курильщиками

shutterstock_704294788_0.jpg

Просто обморок?

Среди "женских" признаков этого недуга первым по очевидности считается - внезапный обморок. Не тот, из старинных фильмов и книг, в который наши прабабушки падали каждый раз от избытка чувств. И уж точно он не связан с низким кровяным давлением или беременностью. А вот если обморок случился без видимой причины, начинайте бить тревогу. Даже если все благополучно обошлось сегодня, не факт что в следующий раз у вас не случится инсульт. 

Болит голова

Казалось бы, ну кто из нас не страдал от головной боли? Главное, вовремя установить ее причину и следовать рекомендациям врача. Впрочем, именно постоянные мигрени увеличивают риск возникновения инсульта у молодых женщин на 50%. Поэтому всем, склонным к частым головным болям женщинам важно регулярно следить за своим  артериальным давлением. И не забывать делать это даже если мигрень вас не беспокоит вот уже не первый месяц.

shutterstock_641921188_2.jpg

Судороги

Совершенно ненормальное явление. Особенно для людей, не страдающих заболеваниями, для которых судороги являются симптомом обострения. Вызовите скорую помощь или попросите сделать это людей, оказавшихся рядом. Не медлите! Подобная реакция организма может говорить о повреждениях головного мозга. 

Агрессия

В это сложно поверить, но плохое настроение, особенно если вы стали наблюдать его за собой регулярно, так же может быть одним из признаков инсульта. В большей степени это показательно для женщин, чьей особенностью характера не являются агрессивность и раздражительность. Обратитесь к врачу немедленно.

Рекомендуем к прочтению: